中信国际电讯集团举行「2019年财务工作会议」

2019年11月27日,中信国际电讯集团举行了题为「智德兴业,深化细化财务管理」的2019年财务工作会议。集团管理层、本部、子公司包括澳门电讯(CTM)、中信国际电讯CPC(CPC)及海外团队等近百名代表参加了会议。

会上,中信国际电讯本部、澳门电讯、CPC公司进行了有关财务工作的经验分享。本部就集团财务工作进行总结及并介绍未来工作计划;澳门电讯就企业收入保障进行了专题分享;CPC则介绍了海外合规工作的信息及经验。为加强财务相关培训,会议特别邀请到罗兵咸永道(PwC)代表就全球及区内最新税务信息进行分享,并邀请CPC数据科学专家讲解大数据、人工智能、区块链等最新金融科技(FinTech)的应用。

中信国际电讯集团管理层成员对集团及各版块财务工作进行了点评和分享,藉此机会表扬财务团队积极配合集团业务部门工作,并提出一系列务实建议作为发展目标。

中信国际电讯集团财务总裁李炳智先生结合时代变化,提出了集团未来财务工作的方向,包括自动化、智能化、聚焦未来、打造人才库及业务优先。

中信国际电讯集团行政总裁林振辉博士指出,财务工作是公司销售及运营交付的伙伴、管理的支撑、战略的保障及发展的基础。财务工作应提高自动化和智能化水平,强化预算管理及提高经营分析水平,加快反应速度,建立科学客观的评估和激励机制。

中信国际电讯集团主席辛悦江先生以「深化细化财务管理,提高风险防控意识,持续促进企业健康发展」为题,进行会议总结,指出要加深认识财务管理工作在企业中的重要作用,探讨新时期财务人员应具备的专业能力和自身素质,强调财务管理在企业廉洁工作中应发挥的重要作用。辛总强调,企业要处理好“严管与促进”这个矛盾的对立与统一,打造国际化财务团队,精细管理,颗粒归仓,努力实现企业经营目标管理的产值最大化,利润最大化,股东回报最大化,企业价值最大化和企业发展的稳定持续化。